为什么称几维鸟为新西兰的“国鸟”?

为什么称几维为新西兰的“国鸟”?

全部回答

  因为它能发出“几维、几维”的叫声,故名。几维鸟同母火鸡大小相|似,它们是不像鸟的鸟类。因为不会飞,只好生活在灌木树丛中。它个头不大,产的蛋却长12厘米,重400克,相当于自己体重的1/4。几维鸟面上长着须毛,嘴尖而细长,有趣的是鼻孔长在喙的最尖端。
  I夜里出来觅食时,能觉察出藏在泥里的蠕虫。平时它喜欢吃昆虫、蚯蚓、蜥蜴、老鼠和贝类,一次能吃上几十条蚯蚓。它还有从树洞里拖出兔子,从海水里捞鱼的“绝活儿”。几维鸟怕人,常常冒冒失失地闯进人们的屋里。
  现在它们已经到了濒临灭绝的境地。