而且他对谁都非常热情?

每次上街都不能放绳子我家有一条萨摩耶,养在家里六个月了,每次带他出去散步的时候都必须牵着绳子,如果不牵,,他一下就跑了,头也不回,就像不认我一样,而且他对谁都非常热情,我看别人家的金毛,阿拉斯加都可以不牵绳子,跟着主人溜,好有爱好羡慕!请问有没有什么方法可以让萨摩耶散步的时候不牵绳子也不会跟别人跑?

全部回答

  您好,对此不需要羡慕,牵引绳是外出时联系着狗狗生命以及跟主人交流的纽带,在户外放开牵引绳狗狗容易被其他诱惑带走,特别是发情期的公犬,而狗狗的随性则是需要一段的时间训练,在空旷的地方用不同程度的诱惑对其进行训练和适应,但没有实质性的用途,遇到危险的时候难以及时控制和挽回。
   另一个因素是由于路人未必适应大型犬的热情,为避免惊吓或者伤到路人,最好的解决方案还是外出牵好绳,在户内或者有围栏的地方再放开。