我准备买只金毛,主人不在家他会得病吗?我是学生家里只有我一人,金毛上下楼梯会的什么四肢病吗?

全部回答

    >首先你要了解狗狗的各种习性,和饲养时应该注意的事情,例如:如何喂食,如何训练大小便,疾病预防,驱除体内和体外寄生虫,洗澡,換毛掉毛,运动,游戏,發情…>小狗4个月以前,一般都是一天喂四次,少量多餐。
  大些可以一日三餐,一年后成犬一日2餐。>狗狗小的时候很需要人陪伴,独自关在家里,有的会情绪低落,不吃不喝;有的会神经质,破坏东西发泄;有的家人一走就一直叫,惹得邻居反感甚至投诉。  。
  。种种状况,必须考虑清楚!>金毛由于其自身遗传因素,个别金毛出现一些遗传疾病:髋关节发育不全症,湿疹,眼病,遗传性心脏病。。。。。。>务必找口碑好有信誉的店家,狗狗吃母奶满月的免疫力较好;购买二三个月大的狗,月份大些健康情况比较稳定。
  狗狗四十五天就该打预防针了,买狗时记得索取预防注射证明,如果狗狗短期内罹病,至少可以讨个说法。  >狗狗到家之前先送医院健康检查,确定狗狗身体健康,如果没打预防针顺便打上。
  每年该打的预防针一定按时注射, 这个钱不要省,狗狗看病可比预防针贵太多了!。