柠檬水的功效是什麽?

全部回答

柠檬是最有药用价值的水果之一。由于它富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钠元素和低量钾元素,对人体十分有益。除了减肥去痘痘以外,对支气管炎、鼻炎、咽炎、泌尿感染、结膜炎等等都有很好的治疗作用。柠檬口味宜人,直接食用可以补充人体水分和维生素C。因为它的热量低,而且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。

    柠檬水的功效与作用 美白护肤 柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。
   清热化痰 柠檬也能袪痰。柠檬皮的袪痰功效比柑橘还强。  夏季天气湿热,如果饮食上不加以注意,人体的内湿和自然气候的外湿相互感应,湿浊郁积日久就可生痰。因此,夏季痰多,咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。
   生津解暑开胃 别看柠檬食之味酸、微苦,不能像其他水果一样生吃鲜食,但柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾。  夏季暑湿较重,很多人神疲乏力,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。
   希望好评。