2岁宝宝半夜老是哭怎么回?

2岁宝宝半夜老是哭怎么回事

全部回答

    宝宝睡眠不安、突然哭闹的原因很多,有的是因为缺钙,有的是因为维生素B2缺乏,有的是肠胃不舒服,比如消化不良、肠痉挛、肠胀气等,也有的可能是做梦,此外室温过高过低、室内太干燥等都有可能影响孩子睡眠。
  如果宝宝睡下后突然哭闹,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。  适量补充B族维生素。如果是因为肠胃不舒服,可以用些调理肠胃的中药。保持室内温湿度适宜。还要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋。
  另外不知你给他补充的维生素D和钙的量是否合适。还有的宝宝的睡眠问题完全是家长造成的,宝宝一有动静或一哭闹家长就赶紧抱起来,长此就养成了宝宝必须抱着才能睡的习惯,而且他的需求会越来越高,不但要抱还要一边抱一边走一边晃。
    如果宝宝夜间哭闹得特别厉害,而且除外了某些疾病,可以在医生的指导下应用一些安神定惊的中药。

你好 是不是睡觉一半就哭啊  他可能是做噩梦了啊 这时候你要抱起她拍拍他 给他安全感啊,希望我的回答对你有帮助