佛罗伦萨皮蒂宮和波波里花园好玩吗?

全部回答

波波利花园是意大利的著名景观园林。当时由于时间原因没有去皮蒂宫,花园中轴线基本上是以意大利典型台地形式展开,植物布局是以自然式为主。部分各个时期的雕塑点缀,海神喷泉尺度过大,也可能与目前的封闭保护造成观赏面过远有关系。由于占地原因,整个园区过于分散,景观点造成过于分散,感觉缺少规划性,可能与分阶段实施有很大关系。园区的最高点向周围俯瞰,意大利的自然山地是不可多得的美景。

波波里花园式佛罗伦萨最特别的一处景点,典型文艺复兴式的花园大气几何对称的设计,三级台阶逐级升高,登顶后前可远眺佛罗伦萨市,走到后边的观景台,立刻置身另外一个世界,一副绝美广阔的托斯卡纳山林加田园风光出现在你的面前,让人感叹花园设计者将人工和自然结合得如此之美。很多中国游客经波波里花园而不入,只能说你错过了佛罗伦萨最美的自然景观。

皮蒂宫是典型的佛罗伦萨文艺复兴时代建筑、美第奇家族的宫殿。皮蒂宫后面的波波利庭院是一座静谧优雅的巨大的花园。从宫殿左侧进入后,首先映入眼帘的是人工钟乳洞和喷泉池,穿过露天剧场,沿着种有松树和杉林的小路走,山丘顶上有贝尔维德勒要塞,从这里眺望佛罗伦萨的景色让人难忘。 花园里还有茂盛高大的树木,当你从烈日下走进林中小道,阴凉极了。

只在外面看了。没有进去。说是波波利花园很棒的样子。需要门票。

给4星因为里面的画作并不比乌非齐少,画家的分量也足,并且参观的游客相对乌非齐少很多。其中有一个房间里有8副拉斐尔的作品。连鲁本斯都没人看了。。。不给5星是因为如果要参观波波里花园要另外买票。。。心里不爽~