宝宝中暑有哪些急救的方法?

全部回答

    孩子中暑的表现包括: 1、轻度中暑:在季度高温的环境下出现头痛、头晕、眼花、心慌、耳鸣、口渴等,孩子体温正常或稍高。一般脱离高热环境都可以恢复正常。 2、中度中暑:上述症状加重,同时伴有发热,面色改变,出汗、皮肤湿冷、血压下降,心跳增加。
  经过适当休息,处理及时,多饮水,物理降温,基本也都可以恢复正常。   3、重度中暑:在小孩很少见,表现为:皮肤凉、过度出汗、恶心、呕吐。瞳孔扩大,腹部或肢体痉挛,脉搏快,常伴有昏厥,昏迷,高热甚至意识丧失。
  如果存在此种情况,马上送医院急救,因为很容易引起休克及肾脏衰竭等并发症。 4、急救工作:迅速撤离引起中暑的高温环境,选择阴凉通风的地方休息;补给水分,最好是含些盐份的水或者矿泉水;降温处理;也可以在额部、颞部涂抹清凉油、风油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正气水等中药;如果出现血压降低、虚脱时应立即平卧,迅速、及时上医院抢救。
     5、我们不希望任何一个孩子发生中暑,您好好照顾孩子,都能避免。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。