太阳能飞机是怎样的?

全部回答

  太阳能飞机是以太阳辐射作为推进能源的飞机。20世纪80年代初,美国 研制出世界上第一架单座太阳能飞机太阳挑战者号。这架飞机于1981年7 月成功地由法国巴黎飞到英国。 接着,美国又研制出更先进的太阳能飞机-太阳神号。
  这架飞机耗资约1500万美元,用碳纤维合成物制造,整架飞机仅重590千克,比小型汽车还要 轻。机身长2。 4米,活动机翼全面伸展时达75米,连波音747飞机也望尘莫 及。太阳神号机身上装有14个螺旋桨,动力来源于机翼上的太阳能电池板。