埃里克森的哪些性心理阶段属于青年时期?

埃里克•埃里克森的哪些性心理阶段属于青年时期?

全部回答

     埃里克•埃里克森认为青年时期是人们在亲密与孤立之间挣扎的时期。他相信 这一阶段取决于前一阶段对身份和孤立成功地做出决断。埃里克森相信为了建立一 段忠诚、亲密的关系,人们有必要确立一个稳定的个人身份,即安全的自我意识。
  在亲 密的伴侣关系中,一个人必须向另一个人敞开自己的身份。  在某种程度上,亲密关系 包括自身感觉与他人感觉的相互融合。如果没有建立安全的自我意识,那么就会威胁 到两人的关系,导致第三者的出现。
  当人们在一段感情中害怕失去自我时,就不会发 展亲密的关系,不会投入感情。因此,他们可能会转而投入到一些比较随便的临时感情关系中,或者避免从一而终的伴侣关系。  有趣的是,后人的研究支持了埃里克森的 这些观点。
  对自身价值和目标越坚定的人,越可能在亲密关系中保持忠诚,并更愿意 投人到一段认真的感情中。