怎么给孩子增加副食 四个月可以宝宝慢慢添加米粉?

怎么给孩子增加副食 四个月可以宝宝慢慢添加米粉

全部回答

小宝宝太活泼好动了,宝妈可以买个小餐椅,把宝宝固定在上面,然后让宝宝吃一口他爱吃的东西,再吃一口饭,慢慢的吃几口饭吃一口他爱吃的,这样就把饭喂进去了哦

六个月的宝宝可以吃蛋黄、米粉、果泥之类的了,但量上要一点点的加。我家宝宝四个月添加的附食,开始也是由米粉、蛋黄开始的,后来粥、面,一点点逐步添加。面有宝宝专用的,粥要煮烂,可以加点肉松

开始添加辅食的时候,可以是单一性的流质的食物比如米粉·米汤之类的,观察宝宝的吸收消化情况正常后在慢慢的添加多样性会好些,添加辅食一般在宝宝较饿且高兴的情况下添加哦