如何防治枣树 裂果现象?

全部回答

    枣树 裂果现象的防治措施有:(1)选择抗裂品种栽培在秋雨较多地区栽培枣树时,应 优先选择抗裂能力强的品种栽培,以减少生产损失。(2)均衡水分供给有条件的地方采用滴灌、微喷灌等先 进水分管理技术,保持土壤持水量在70%左右,防止土壤突干 突湿,减轻裂果现象的发生。
      (3)覆盖栽培在裂果发生严重的枣区,推广搭建防裂枣 雨篷,可有效地减轻裂果危害,降低生产损失。搭建防裂枣雨篷 一般每亩需用钢管支架7~8根,钢丝1100多米,5米宽的棚膜 630米2,将钢管支架搭建成屋脊形状,拉上钢丝,屋顶覆盖棚 膜,四周敞开即可。
  (4)适期采收在枣果达到采收标准后,要及时采收,以 减轻裂果现象的发生。