肉鸡立体笼养的环境如何控制?

立体笼养的环境如何控制?

全部回答

    具体如下:(1) 通风养殖成功的关键在于通风。合理的通风能排除有害气体,控制温度,降低腹水症、慢性呼吸道和大肠杆菌病等病的发生概率。立体养殖单位鸡舍面积的密度较大,所以通风更重要。
  雏鸡进场后24小时内由于整体育雏空间大,可以不通风。随着鸡只日龄的增大,应增加通风量,调整进风口位置和大小。  白天、夜晚,阴天、晴天,春夏、秋冬,要适时地不断调整通风,达到舍内空气无异味、不刺眼、不缺氧、较舒适的感觉,给鸡只创造良好的生长空间,增强机体抗病能力,减少疫病的发生。
  (2) 设备使用随着规模化、自动化程度的不断提高,应该使人和设备有机结合。操作员不但要熟悉设备的原理,还要勤观察,因为温控器与鸡舍内温度的数值有一定的误差,要把这个误差值调到最小,这样才能使鸡舍的温度调到鸡最适宜生长的温度。
    另外,操作员一定要熟练掌握设备的使用方法及鸡在各阶段的饲养程序,并能及时发现和维修设备出现的故障。一旦设备使用不当或设备出现故障,就会造成巨大的经济损失。