肉鸡笼养设备及发展趋势如何?

全部回答

    肉鸡笼养在国外已相当普遍,如前苏联的笼养肉鸡已占 整个肉鸡饲养的50%以上,并有继续上升的趋势;欧洲国家 的肉鸡笼养也达40%多;美国和日本虽然还只有20%和 30%的肉鸡实行笼养,但都在朝着笼养方向发展。
  国外肉鸡笼养成套设备已进人第三代产品,如美国的霍 利农场,竭力向他的合同农户推广使用塑料肉鸡笼。  这是连 笼带鸡一起送往加工厂的肉用仔鸡笼,省去了转群捉鸡等繁 重劳动,有利于设备的清洗消毒。
  前苏联采用本国自产的肉鸡笼,其笼架为金属制品,笼下底为可插人和抽出的活动塑 料开孔网,底网下为转动的清粪带,通常为3 ~4层叠式肉鸡 笼养系列。鸡上市出售时,抽出底层塑料网板,鸡便落到清 粪带上,随着带的转动把鸡拉到舍的一端装笼上市。
    这种肉 鸡笼养系列,对防止肉鸡胸囊肿和软脚病有一定好处,同时 在抓鸡出笼工序上也比较省力和方便,颇受人们欢迎。