哺乳妈妈抽香烟有什么坏处?

全部回答

    尼古丁进入母乳,进而进 入宝宝体内,就会引起肠痉挛。二手烟会刺激宝宝的鼻腔和呼吸道,导致 频繁感冒、流涕和呼吸困难。研究显 示,抽烟的妈妈泌乳反射会下降,奶 水供应也会随之下降。
  这类女性泌乳 素的水平比较低,宝宝断奶也比较早。很明显,有很多理由要求你在成 为父母前戒烟,有更多理由要求别在 宝宝附近抽烟。  如果你很难戒 烟,我们建议你求助医生。如果实在 戒不了,也不要在宝宝身边抽,更不要在喂奶时抽烟。
  如果你必须抽烟, 请在喂完奶后立即抽,这样在下次喂 奶时你体内的尼古丁就已经完全分解 了。