怎样进行旱鸭养殖生长期的管理?

怎样进行旱鸭养殖生长期的管理

全部回答

    在生长期中采取粗放伺料管理。育雏在第3天(晴天)放到 小运动场(面积40平方米左右)自由活动,7天后扩大运动场 面积至140平方米,有几棵树遮阴,则是良好的养鸭场所。场中 挖一浅水池贮水,面积为4平方米,保持水质清洁新鲜,供鸭饮 水,晴天可昼夜在运动场。
  从第3周开始每周称重,观察鸭子生 长速度是否正常。  如有异样就要采取措施及时纠正。伺料营养在 生长期前期约消化能2800大卡/千克、精蛋白20%;中期约消 化能2850大卡/千克、粗蛋白18%;后期消化能2950大卡/千克、精蛋白17%。
  饲料放在塑料面盆内,日喂3次,并喂少量 青伺料。母鸭在产蛋期每天要喂5次,每次需喂足谷物200克和 适量的蔬菜、鱼粉或蚯蚓粉等。  也可在产蛋期放到水池中活动,使其自由配种。
  旱鸭生长快、耗料省、效益高,而且管理粗放, 又不需水面放养,适应旱养,很有推广价值。这给缺少江河水面的农村饲养群鸭开辟了一条新的途径。