哪些好习惯可以健康长寿?

全部回答

    1多喝水 水不仅能拯救人们的生命,还是长寿的第一要素。美国疾控中心的相关数据表明,很多疾病是由于摄入水不足引起的。养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。
   2金字塔的饮食习惯 你的饮食结构必须像一个金字塔:以充足的早餐为基础,接下来是吃好午餐,晚餐绝对要少,就像金字塔的塔尖。  切记大餐后不要立即上床睡觉。确保多吃坚果和干果,少吃薯条和油炸零食。
  每天都必须遵循这些饮食规则才能保持健康。 3消除压力 欢笑是压力的克星。别再为小事忧虑,让你的生活更轻松些。不要让自己背上不必要的工作负担,能做多少就做多少。这样你才能选择对你最重要的事情,从而实现长寿的愿望。
     4帮助别人 你可以资助贫困的人,与饥饿的人分享食物,向有困难的人伸出援助之手。当看到别人快乐,自己会更加快乐。这能给你带来一种自我满足感。 5乐观 乐观的人更易产生长寿的信念。
  在对美国百岁老人的调查中发现,所有老人之前都对自己活过百岁充满信心。这种信念使他们在面对生活困境时,仍然保持良好的健康习惯和充满斗志的心态。   8拒绝服用成瘾性食物和药物 烈酒、香烟、安眠药等都会让你远离长寿。
  吸烟会让寿命减半,而烈性白酒会让记性越来越差。依赖安眠药则会让你失去自己入睡的能力。在你能看到的任何地方贴上便利贴,提醒自己戒掉坏习惯,按医嘱服药,多去户外,能有效帮你解除成瘾。 9旅行途中结识新朋友 到各地旅行能遇到很多新朋友,看看美景,了解新地方的历史,会收获新的人生价值观。
    结识新朋友可以使头脑清晰,改变思维方式,为生活带来新的希望。 10练习瑜伽和冥想 瑜伽能放松身体的每一块肌肉,通过连续运动排出汗液来消除所有的体内毒素。冥想可以使你的大脑保持平静,清除一切杂念来保持大脑健康。

    1。你的妈妈年轻时生了你。研究发现,25岁以下女性生的小孩活到100岁的机率是大龄妈妈的2倍。这是因为年轻女性的卵子更易于给孩子提供营养,所以孩子比较健康。 2。你喜欢喝茶。
  绿茶和红茶都含有浓缩焦儿茶酸,这是一种有助于缓解血管,保护心脏的物质。研究发现,每天喝5杯或更多绿茶的人死于心脏病和中风的机率最小,红茶也有此功效。  但是只有新泡的茶才有此功效,超市里的瓶装饮料就没有该功效,因为茶叶中的焦儿茶酸在水中几天就会消失。
  在茶中加入牛奶也会使茶失去对心脏的保护效应,但可以加入柠檬或蜂蜜。 3。你喜欢走路。研究发现,健康的人,即每天走路大约30分钟的人,更有可能长寿。而且10分钟的走路也可以提高肥胖者的心脏健康。
    所以专家建议抓住尽可能运动的机会,如午饭时间散散步,在观看孩子踢足球的时候在操场边走走。 生活中养成这7大好习惯 轻轻松松健康长寿 4。不喝苏打水。研究发现,每天有规律的喝健怡可乐(减肥可乐)会使代谢综合症的几率加倍,包括高血压、胰岛素水平升高甚至腰部脂肪的过度堆积,这些都可以增加心脏病和糖尿病的患病率。
    专家还发现,因为苏打水爱好者的味蕾总是接触人造甜味剂,所以他们更加喜欢吃甜食,从而导致增肥。专家建议,用茶或果汁代替苏打水。通过控制血压和胆固醇水平,防止糖尿病,戒烟,你的寿命可以增加6到9。
  5岁。 5。你有健壮的双腿。下肢的力量经常意味着好的协调力、灵活性和忍耐力。  当你老的时候,这些优点可以降低颠倒和受伤几率,尤其是髋部骨折。专家建议:经常做一些加强下肢肌肉的运动。
   6。你喜欢吃紫色食物。紫色食物如葡萄、蓝莓和红酒中含有多酚,这是一种降低心脏病患病率并可以防止老年痴呆症的混合物。多酚还有助于使血管和动脉保持健康和灵活性。而对冠状动脉有利的食物也有益于大脑血管。
      最新研究还发现,每天食用一杯蓝莓可增强记忆力。因此专家建议在饮食中加入深色葡萄。 生活中养成这7大好习惯 轻轻松松健康长寿 7。你年轻时拥有健康的体重。
  研究发现,14岁时肥胖可导致成人时2型糖尿病患病率增加。而糖尿病患者患有心脏疾病的几率是非糖尿病患者的2到4倍。