填空什么的彩云

全部回答

    绚丽的彩云,绮丽的彩云,瑰丽的彩云,美丽的彩云。绚丽的云彩。南朝·梁·刘勰《文心雕龙·序志》:“予生七龄,乃梦彩云若锦,则攀而採之。” 唐 李白 《早发白帝城》诗:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
  ”清·龚自珍 《长相思》词:“仙参差,佩参差,数罢鸞期又凤期,彩云西北飞。  ”绚丽的云彩。南朝·梁·江淹《丽色赋》:“其始见也,若红莲映池;其少进也,如綵云出崖。五光徘徊,十色陆离。
  ” 唐·陈子昂《感遇》诗之二七:“ 巫山綵云没,高丘正微茫。” 元·无名氏《翫江亭》第一折:“片片綵云风散尽,融融丽日照东华。”。