大学学英语买电子辞典好还是牛津之类的词典好?

全部回答

  电子辞典,这个我深有体会。首先,用辞典查比较慢,浪费时间,别人做完了你还在查;而且,用电子辞典查印象会深刻因为在你查时你会按键,等于重写了一遍单词,同时心里面也会思考,因此,电子辞典的五维立体记忆法也包括“写”,即“按键”;一般电子辞典上还有例句、片语、用法、关联、反义和派生等功能,让你在查一个单词时,了解了其他一些有关知识,可谓一举两得,这是辞典无法达到的。
  但电子辞典价格都比较贵,要买就买就得买有“五维立体”训练的,不然和买辞典没什么区别。

  这两本字典比的话,当然是牛津好,很多人用下来都这么觉得,而且朗文的还比牛津贵,看来是它自我感觉太好了.我两本都买了,总是觉得查起来是牛比较顺手,东西解释地清楚.除了这两种,我向你推荐另一个,是我们外教推荐我们买的,是美国的机构编的,中文翻译成麦克马林吧,它里面的词语是双色打印,看起来非常舒服,而且常用词会用星级来区分,告诉你哪些词重要.对于学英语的人来说是满好的,而且是美国编的,句子都很地道.。