冰箱到底应该如何清理?

全部回答

  冰箱外壁每天要用抹布沾洗洁精水擦拭,特别是冰箱把手。冰箱内部每周清洗2次才能达到相对的卫生,如果没有时间频繁清洗,至少也要1个月洗一次。
     清洁程序大致可分为4个步骤:1、断电;2、移除冰箱内物品后,让冰箱自然化冻;3、及时清理冰箱内的碎末,并用84消毒液擦拭,如果没有消毒液,也可用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果很好;4、密封条和架子在每次除霜后,用洗洁精水清洗干净后,再用84消毒液擦拭。