自防水混凝土的种类及特点是什么?

防水混凝土的种类及特点是什么?

全部回答

  1。自防水混凝土的种类及特点 自防水混凝土分为普通防水混凝土和外加剂防水混凝土两大类。自防水混凝土要求其抗渗能力不低于0。6mpa。
   早强剂是混凝土的一般外加剂,适用于浇捣困难,如薄壁混凝土结构的防渗 密实剂的主要特点是早期强度比较高,可较早形成抗渗性能,因此适用于工期紧迫 膨胀剂具有密实性好、可较好地充填和封闭裂缝,因此较适宜于地下工程防水 减水剂防水混凝土也是外加剂防水混凝土的一种,它具有拌合物流动性好的特点,主要适用于钢筋密集或捣固困难的薄壁型防水构筑物。