减水剂防水混凝土有什么样的特点?

全部回答

     靠掺加各种减水剂降低透水性,使其满足防水 要求的外加剂防水混凝土。减水剂多属亲水性表面 活性剂,吸附于水泥粒子后对其有很强的分散作用。 使可在和易性不变的前提下减少拌和用水,从而降 低水灰比,减小混凝土的孔隙率和增强密实性。
  一 般在混凝土中掺入少量减水剂(约占水泥重量的0。  2%〜1。5%)即可达到要求。普通减水剂(如木质 素磺酸钙、糖蜜等)减水率为7%〜14%,高效减水 剂(如FDN、UNF、NNO、MF等)减水率为15%〜 20%。
  可分别与引气剂、早强剂、消泡剂等配合使 用,形成复合减水剂,以增强效果。 。