美国MBA专业硕士的申请情况如何?

全部回答

    语言的准备   语言的提高在于日积月累,而非一个一两年左右的项目。出国读MBA之前一定要事先做好语言方面的准备,而不要指望通过MBA学英语。海外的MBA项目大多用英语,但是这样昂贵的投资显然不是用来学英语的。
  相反,如果语言准备不充分,想要在MBA项目中生存是很困难的。     明确读MBA的目的   好的商学院也会反复问你这个问题。并非人人都适合读MBA,正如不是每个人都适宜投资股票。
  如果不是适合的人才,读10年也无济于事。读MBA的人大多乐于和人打交道并且对商业机会敏感。   技能与思维的突破   欧美MBA的最大好处是对学生软性技能的提升,其中最重要的是跨文化沟通。  经济全球化方兴未艾,学会与不同种族的人打交道尤为重要。
  中国的教育强调权威的作用,西方的教育注重发挥学生的主动性。MBA教育则是把学生解放到了极限。MBA的精髓不是在于教授告诉学生如何管理企业,而是让学生在竞争与合作中走向成熟。道理其实很简单:企业家不是课堂教出来的,而是在市场中厮杀出来的。
      顶尖的MBA项目恰恰创造了这样的仿真环境。   职业规划   很多人是在陷入职业倦怠、无所事事的迷茫中走进商学院的。这恰恰是入学之前要仔细掂量的。
  否则毕业后会有很大的心理落差!美国的教育提倡自立、自主和自助,这点与中国的权威中心导向截然不同。MBA是成年人的培训,更应该考虑到自己的未来,而不是依赖学校。