泵送剂和减水剂有什么不同?

泵送剂和减剂有什么不同?

全部回答

  泵送剂中主要含有减水组分,它的作用是在用水量不减少(即水胶比不增大)的情况 下增大混凝土坍落度。减水剂只有减水功能,掺入混凝土中一般几十分钟流动性就会损失 掉。预拌混凝土要用运输车将其远距离输送到工地,还要用泵将其送入模板中,故要求混凝 土在一定时间内有较高的流动性、保塑性,因此需加入缓凝剂使混凝土的流动性保持1~2h不降低。
  有时还要根据客户需要加入一些具有引气、早强、防冻等功能的外加剂,因此杲送 剂是减水剂或高效减水剂与缓凝剂等外加剂复合而成的一种外加剂。