青海省建立城乡统一的义务教育经费保障机制是什么?

全部回答

    自2016年春季开学起,青海省建立城乡统一的义务教育经费保障机制,对6州所有学生和西宁、海东两市贫困家庭学生学前三年、义务教育九年、普通高中和中职三年实施15年免费教育。
  首批惠及学生86。1万名。学前教育阶段将免除学前三年幼儿保育教育费。其中,三江源地区学前一年按2200元标准补助幼儿园公用经费;城乡义务教育学校均免除学杂费并免费提供教科书。  继续对农牧区寄宿生给予生活补助,将城市贫困家庭寄宿生纳入补助范围,按年生均小学1100元、初中1350元标准提供生活补助;普通高中教育免除学杂费,免费提供教科书,继续对贫困家庭学生按现行年生均2000元标准提供助学金;中职教育继续执行免除学杂费,免费提供教科书政策,对一、二年级农牧区学生、城市贫困家庭和涉农专业学生按现行年生均2000元标准提供助学金。