鱼缸的摆放位置是如何?

全部回答

    鱼缸的摆放位置之一:宜放在凶位 鱼缸风水中讲究拨水入零堂,意思是用鱼缸压制外煞,祛除霉运歹势。当然,放在吉位上也是可以的。但是,并不是所有的空间都适合放在吉位,如本来风水正值旺运的空间就不必放置。
  因为,“气乘风则散,界水则止”。财气也会被错误的鱼缸的摆放位置所挡。   鱼缸的摆放位置之二:忌淋头水 淋头水的意思是水从上而降,猛地浇在头部上。具体到鱼缸的摆放位置上就是鱼缸的高度高过人的头部(一般是坐姿)。
  长期受“淋头水”影响容易出现头疼、记忆力低下等问题。 鱼缸的摆放位置之三:忌与神像一条直线 在确定鱼缸的摆放位置时,要避开与财神、貔貅等供奉一条直线,鱼缸风水中有见水化财一说。  这些招财的神像在遇到鱼缸时招财能力难免大减。
   鱼缸的摆放位置之四:忌放在沙发后面 风水中讲究背后有靠。但是这种靠更多指的是靠山。而靠水则被认为大错特错。 。