为什么琴痴们都喜欢争锋呢?

为什么痴们都喜欢争锋呢?

全部回答

    曹树堃和洪风都是自幼就迷上了提琴,终生不渝。举凡是有关于小提琴的任何事物,我们都有兴趣锲而不舍地学习研究。数十年来也自认为对琴之痴,实胜常人。然近日得知,世界之大无奇不有,更有一位真正令人折服的琴痴。
  他在自家后花园里建造了一个超有魅力的小提琴游泳池。美国纽约州的这位杰德韦克(JayDweck),作为琴痴的他耗资百万美元,邀请了新泽西的CiprianoLandscapeDesign公司将他的天籁乐思畅想变为现实,在自家后花园建立了一座巨大的小提琴形状的游泳池。
    设计公司仿造他收藏的一把斯特拉地瓦利名琴的外形和颜色,打造出全球独一无二的提琴泳池,并将之命名“贝德福德的斯特拉地瓦利池”(Bedford’sStradivariusofpools)。
  泳池更加装了水底扬声器,游泳的时候也能沉浸在音乐的海洋,对乐痴们来说,真的是太酷了!除了外观兼具小提琴的各种零部件以外,还在选材上颇为投人,小提琴的琴弦都采用了LED电子灯,将小提琴的琴弦勾勒出来。
    泳池底部安装有多功能播放器,供游泳玩耍的人们不同的需求。泳池的保温性能也非常好,可供你在凉爽的季节来个温暖的SPA。这个参照1717年制作的斯特拉地瓦利名琴所建造的泳池使用了超过50万片小片的玻璃瓷砖以纯手工一片一片贴上,以重现百年名琴表面的质感,施工的设计公司也使用了将近7000条光纤在池中做出了琴弦,并在泳池中安置8个水底扬声器,这些琴弦之后将在水底随着音乐声闪烁光芒,而且琴弦光芒的边缘还可以看得见细微的震动。
    打造提琴泳池的点子来自于男主人德韦克。灵机一动下,他将自己热爱的音乐和游泳这两项兴趣结合在一起,产生了建造提琴泳池的想法。他将琴颈的部分作为供他游泳使用的水道,而设计公司更装置了水流设备,让泳池能够如河流般产生水流,让男主人也可以在池中划独木舟。
  而琴身的部分则作为家人朋友戏水的空间,腮托则被设计成Spa池。  而设计公司也依照比例设计了琴弓,让它斜斜地和琴颈交错,形成琴颈水道旁的两个小泳池。当然,对琴之痴也并非一定要有如此之巨大财力。
  在自己能力范围内,对与提琴有关的一切,多看多听多学习,丰富自己的知识,增加自己的修养,这就是一个琴痴了。