考研留学“双保险”有哪些妙招?

全部回答

     第1招:语言考试必先行   一般每年的1月份是考研时间,2月到3月陆续出结果,如果在结果出来后才开始着手申请留学那肯定要错过很多学校,因为此时很多学校已经过了截止日期,所以在准备考研过程中完成GRE和IBT等申请必须的英语考试将有备无患。
  英语成绩是留学申请中最为耗时和非常重要的环节,英语作为考研的一门必考科目可以和留学英语考试同时进行,以便在考研失利后马上开始留学申请,而不至于因为没有英语成绩而懊悔。
       对于考完研究生后尚未参加过留学英语考试的学生可以选择在拿到专业课录取后到学校接受语言培训,语言通过后就可以直接进行专业课学习,部分美国院校和大多数英国院校都设有这样的语言培训机构。