胺苯磺隆除草剂的作用特点有哪些?

全部回答

  作用特点如下:胺苯磺隆属磺酰脲类内吸传导型选择性除草剂, 通过抑制缬氨酸、亮氨酸和异亮氨酸生物合成,抑制乙酰乳酸 合成酶导致杂草死亡。药剂通过植物的茎、叶和根吸收并在 植物体内传导。施药后杂草立即停止生长、失绿,最后枯死, 整个过程需要1〜3周。
  胺苯磺隆可用于苗前土壤处理或苗后 早期施药。胺苯磺隆除草剂适用于哪些作物?适用作物如下:适用于油菜田,但对稻茬油菜田的效果极差。不 能使用于后茬旱地作物,如棉花、玉米、瓜、大豆等。