儿童流感的治疗原则有哪些?

全部回答

  (1)一般治疗:患儿需隔离一周或至主要症状消失。 卧床休息,多饮水,补充多种维生素,保持鼻咽及口腔清洁,预防并发症。 (2)对症治疗:有高热及头痛患儿可用物理降温或给予解热镇静剂,但小儿禁用阿司匹林以防止Reye综合征的发生。
  高热、呕吐者可适当进行静脉补液。咳嗽、咳痰者给止咳、化痰药,中药清热解毒药等。 (3)抗病毒治疗:神经氨酸酶抑制剂类和离子通道M2阻滞剂类对流感病毒敏感。早期用药效果好。