如何开发4个月宝宝的潜能?

全部回答

    和宝宝多说,也要根据此情此景,有针 对性、有意义、有目的地对话。如果你是不着边际地说,想说什么就说什么,对于 宝宝来说,你所说的只是背景音而已。在和宝宝说话的时候,要观察宝宝的 视线和表情。
  宝宝视线停留在某一处,并 表现出兴趣,你要立即给予回应。比如宝宝盯着洗衣机看,你首先告诉宝宝这是洗 衣机,再告诉宝宝洗衣机是用来洗衣服的,并开动电源,让宝宝看到洗衣机滚筒的转 动。    哪天洗衣服时,让宝宝看到用洗衣机洗衣服的全过程。

  这样不但训练了宝宝的 语言能力,还锻炼了宝宝观察事物的能力。开发潜能不仅仅是让宝宝坐在教室中, 由老师按部就班上课。在日常生活中,随 处都有开发宝宝潜能,启迪宝宝智慧的机会,父母要学会利用随处可见的机会,以 收事半功倍之效。