怎么才能更好开发宝宝潜能?

全部回答

    近10年来,儿童潜能开发已取得了举世瞩目的科学成果。据当代脑科学、心理学、教育学、医学等学科的科学家研究揭示,儿童早期发展具有巨大的潜力,婴幼儿是智力发展最迅速的时期,是人之初培养道德、塑造个性的关键期。
  美国著名心理学家布鲁姆通过近千名婴幼儿20年的跟踪研究发现,智力潜能的发挥实际上随着年龄的增长而递减。  若以17岁时的智力为100,其中50%是在4岁前获得的,30%在4~8岁获得的,其余20%在8~17岁获得。
  可见,最初4年的智力发展是以后13年的总和。生命头三年,其中又以第一年的发展为最重要。1岁内婴儿脑细胞每分钟就增加20万个。丧失早期教育的机会将使大脑发育造成不可弥补的损失,因为,孩子的生命发展是一次性的,是不可逆转的。
    所以作为父母一定要多关注儿童潜能的开发问题,建议LZ可以听下专家讲座,楼上已经有很多朋友推荐了三公仔·七星茶的专家讲座,在广州,中山,深圳和南宁举办,建议方便去的话要把握机会! 。

宝宝的潜能是可以开发的,首先要肯定这一点!决定潜能的主要还是大脑本身的开发程度,因此,可以从训练脑力入手宝宝的潜能开发。

建议: 一、培养孩子良好的学习和生活习惯。 二、促进孩子各方面能力的良好或超常发展,如记忆力,观察力,想象力,思维能力,创造力等等。 三、完美人格品质的形成。 四、非智力因素的发展,如意志力,抗挫折能力等等。 五、正确人生观,价值观的形成。

4月11日-12日、4月18日-19日将会在广州、中山举行针对儿童潜能开发的"爱子有方"讲座 建议你可以去听一下.

    关键期丰富多彩的刺激可以开发潜能 有人研究家庭对孩子刺激的数量与性质对儿童智力发展的影响。发现6个月以内婴儿的智力水平与其母亲和孩子交往所花的时间总量之间有很大的关系。
  生动的、有益的刺激使5个月的婴儿发出比常人更多的声音,并表现出更丰富的指向性的动作。 在儿童发展的关键期丰富多彩的教学环境,能够激发他们的潜能,特别是大自然五彩缤纷的景观,更能激发孩子们的潜能。
    他们可以直接体验大自然的无穷魅力,万紫千红的花朵,让他们感受到五颜六色的色彩变化;岩石、沙滩、白雪,让他们感受到质地的不同;老牛、绵羊、小鸟,让他们听到了不同的声音,这奇妙的大自然就是孩子们关键期教育的最好课堂。

"传统的家庭育儿教育一是起步晚,使孩子白白错过体智潜能开发的关键时期;二是教育没有目的,时断时续,难以取得良好的效果;三是一些不科学的育儿方法,甚至会阻碍孩子体智能的发展。可见,革除传统育儿方式之弊,尽早科学地开发儿童潜能已势在必行。 市面上有很多关于儿童潜能开发的书籍,建议楼主可以去看下。另外一些小孩子前期教育的课程也是该去听下的。 "