衣服染色去除小窍门有哪些衣服染色去除方法?

全部回答

    衣服染色去除小窍门之一:肥皂混碱水。在清洗前,可以将被染色的衣物放在盆中,用清水泡大概5分钟左右,然后将肥皂水与碱水混合煮沸,将被染色衣物放在肥皂水混合碱水的混合清洗液中浸泡大概十分钟左右,用水轻轻一搓就可搓掉。
   衣服染色去除小窍门之二:双氧水。双氧水不仅具有消毒作用,还能够去除衣物染色。  将衣物放在清水中浸泡,然后在其中添加双氧水,大概比例在10:1 ,浸泡10分钟后用手直接搓洗即可完成,但是需要注意的是不可直接将双氧水滴在衣物上,这样浓度太高,损伤衣物。
   衣服染色去除小窍门之三:八四消毒液。八四消毒液具有漂白衣物的效果,所以能够将染色漂白,但是这种方法只适合白色衣物,深色衣物用八四消毒液浸泡后容易脱色。  具体方法就是将八四消毒液混合入清水中,然后将衣物放入其中浸泡,用手轻搓即可。