生产雄蜂蛹虫的条件是怎样的?

全部回答

    如下: 1。 生产雄蜂蛹虫的时间生产雄蜂蛹虫要在气温稳定以后, 外界蜜粉源丰富,蜂群经过春繁期群势迅速增长,蜂王已开始产 雄蜂卵。蜂群进人自然分蜂期之前,群势达到8框蜂以上,可以 着手雄蜂蛹虫生产。
   2。 蜂巢内有充足的蜜粉词料蜜蜂从卵发育到成蜂主要营养 来源于蜂蜜和花粉,特别是雄蜂幼虫食量较大,生产雄蜂蛹虫要 消耗大量的蜜粉词料,如果蜜粉词料不充足,工蜂哺育雄蜂幼虫 的积极性不高,幼虫发育不良,所生产的雄蜂蛹虫量小,营养价 值低。
    因此,外界蜜粉源不足时应进行补助饲喂或奖励词喂,提 高蜂群的哺育能力。 3。 蜂群健康生产雄蜂蛹虫的蜂群应该是不受病虫害影响的 健康蜂群,雄蜂蛹虫是蜂蟥寄生的主要宿主,如果治螨不彻底,不仅影响雄蜂幼虫的生长发育,而且降低雄蜂蛹虫的产量和质 量。
  还有美洲幼虫病、欧洲幼虫病、囊状幼虫病、白垩病以及其 他病害,对雄蜂蛹虫生产都非常不利。  为此,要加强蜂螨、蜂病 防治措施,保持蜂群的健康程度。