豌豆的加工方式有哪些?

全部回答

    干豌豆可磨成粉与禾谷类作物粉配合做成食品;也可加工成粉丝、粉条,做成豌豆黄、豌豆糕;还可提取其中的蛋白质、淀粉、食用纤维等营养成分,分别加以 利用。青豌豆、荷兰豆、甜脆豌豆可以直接炒食,也可 速冻保存。
  青豌豆秸秆既是优质的家畜词料,又是优质 的压青绿肥,干豌豆秸秆粉碎后是配合饲料的组成 部分。  豌豆营养成分的提取,常选用绿色或白色的光滑圆 粒品种,采用特定的机械和工艺将籽粒分离成种皮、子 叶和胚芽三部分,然后分别磨成细粉,得到食用纤维 粉、子叶粉和胚芽粉。

  食用纤维粉用做面包或营养食品 中纤维素添加剂,改善其膨松性促进肠胃蠕动,改善消 化机能。子叶粉和胚芽粉制作婴儿食品、保健食品和风 味食品。  豌豆淀粉除在食品工业中有广泛用途外,也用 于纺织和造纸等工业。