新妈妈们如何治疗颈背酸痛?

全部回答

     新妈妈可以做一做 床上恢复操,其基本步骤如下: 第一步:躺在床上,全身放松,双手抱住右腿,将右膝往胸部方向用力靠 近,头贝响右膝盖的方向靠近,保持该姿势5秒钟,再换另一侧,重复10次。
   第二步:双手抱住双腿,努力将膝盖往胸部方向靠近,头则向膝盖靠近, 保持这个姿势5秒钟,重复5次。   第三步:盘坐起来,身体稍稍向前倾,上臂努力向前伸展,直到感觉背部 的肌肉得到拉伸后停止,保持这个姿势5秒钟,然后恢复坐姿。
  接着,将手肘放 在膝盖上,逐渐将身体撑起,重复农 第四步:在床上坐好,将两腿弯曲,抱于胸前,下巴弯向胸部,然后缓缓 地向后躺,前后滚动并放松,重复5次。   第五步:跪在床上,两手撑在床上,收紧胸部,弓起背部,保持这个姿 势5秒钟并放松,反复10次。