蜥脚类恐龙是生活在水中还是陆地上?

全部回答

  研究认为,蜥脚类恐龙的四肢粗壮有力,完全能够支持其庞大的身躯。四肢有五个指(趾),部分指(趾)具有发达的爪子,这些都是适于陆地行走和防止滑倒的构造。它们硕长的脖子与长颈鹿的功能相似,使其能够取食高大乔木顶端的嫩枝叶。

  蜥脚类恐龙并非没有自卫能力,鞭状尾、锤状尾就是它们在陆地上挥舞自如的武器,加上其庞大身躯的震慑作用和群居生活的团结抗敌,遇到敌害根本不用往水里躲避。现在,大多数人都认为,蜥脚类恐龙生活在陆地上。

  研究认为,蜥脚类恐龙的四肢粗壮有力,完全能够支持其庞大的身躯。四肢有五个指(趾),部分指(趾)具有发达的爪子,这些都是适于陆地行走和防止滑倒的构造。它们硕长的脖子与长颈鹿的功能相似,使其能够取食高大乔木顶端的嫩枝叶。

  蜥脚类恐龙并非没有自卫能力,鞭状尾、锤状尾就是它们在陆地上挥舞自如的武器,加上其庞大身躯的震慑作用和群居生活的团结抗敌,遇到敌害根本不用往水里躲避。现在,大多数人都认为,蜥脚类恐龙生活在陆地上。