行政工勤人员可以在公务员岗位上工作吗?

全部回答

  格上说工勤人员只能从事后勤保障工作,无执法权,所以不能也不允许参与执法类的工种岗位,而公务员有执法权,从事的是公务,所以你可以拒绝,但目前的现状是讲待遇讲晋升时把身份说得很明确,你是工人,不能进入领导岗位,到了做事时,明知那岗位不能让你去,但因为没人愿意去做就只好让你以工代干,这就是所谓的混岗。
  行政单位的工勤岗位基本上都没了,他总不能让你只拿工资不做事吧,符合你的岗位已经没了就只好让你混岗,等着你见上帝了,退休了就不烦了。