人类为保护湿地作出了怎样的贡献?

全部回答

    《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》是在1971年 的春天被签署的,直到4年后的1975年的年底,才正式生效。它的生效,让世界上越来越多的人提高了保护湿地的意识。
  到 2006年的2月,也就是〈〈湿地公约》签署的大约36年中,就已经得 到了大约有147个缔约方的支持。  因为《湿地公约》是在1971年的2月2日被签署的,所以,在 1996年3月,〈〈湿地公约》常务委员会第19次会议决定,“世界湿 地日”定为每年的2月2日,并于1997年起开始执行。
  谷显地公约》的主旨在于对自然湿地的保护,但是,主要还是源于 长期以来,湿地已经遭到了严重的破坏。    湿地资源,特别是自然湿地被无度地开发利曾经是动物的乐园,却因为人类的滥用,导致自 然恢复的破坏,而使一些湿地变成了荒滩、荒地。
  本来应该是水资源极为丰富的地方,却变成了淡水匮乏的地区。水,是地球上万物赖以生存的重要资源。它的作用,就好像是太 阳赋予大地的能量一样,没有了水源,地球上就不会在再有生命存在了。