公务员考试行测的题型有哪些?

全部回答

    公务员考试行测的题型主要如下: 1。常识判断:行测常识部分的内容多而杂,只能靠积累,并无能投机取巧的方法。它涉及范围广,但也可稍有偏重的复习,比如法律相关的知识,而且常识考点不仅仅是记忆,也有很多考对某常识的理解。
  建议复习时常识部分每天拿出10分钟左右的时间,增加平时的知识积累。       2。 言语理解与表达:行测言语部分与高中时的语文题相似,通常考验文字的理解能力和逻辑。这部分分值高,题量大,建议平时花时间提高这部分的准确率,非常值得的。
  这部分题目语感相当重要,考试的时间很紧张,根本不容许慢慢推敲琢磨选项,语感能让你很快的选择一个答案。       3。数量关系:这部分内容建议放到最后,考试所给的时间完全不够,有些题目需要慢慢分类枚举,有时候时间紧了还容易算错,策略是先把时间稳定的题型做完,最后啃这个数量关系,主要矛盾是节省时间,提高效率。
       4。判断推理:行测的判断推理包括了四种题型:图形推理、类比推理、定义判断和逻辑判断。  图形推理一般都是考察轴对称、中心对称、旋转、翻转、叠加、数目变化等,考试时遇到的规律基本上都是常见的规律。
  定义判断和类比推理那类题型,考察的是逻辑。最后,还是老生常谈,练题加总结,没有其他选择。  5。资料分析:行测的资料分析题,要掌握常见的考点,特别是同比、比重等,思维难度并不大,难点在于短时间的计算能力。
    看见选项间数值差别大的就大胆估算吧,看见选项间数值差别小的就赶紧计算吧。