玻璃鱼缸材质有哪些呢?

全部回答

    1、普通玻璃:翠绿色,易碎,透明度不高,雨淋暴晒下易老化变形,竟量不要用于制作鱼缸上。 2、水晶玻璃:水晶玻璃与普通玻璃成分相同,唯一的差别在於两者的含铅量,含铅量越高,呈现出来的玻璃越剔透,敲击出来的声音也越清脆。
  以水晶玻璃制作的鱼缸是含氧化铅的玻璃,含氧化铅的成分越高,成品就越显得晶莹透明,同时越难以切割,制成品也就越昂贵稀有。  最大的缺点在于脆,容易因为轻微的撞击就使缸体脆裂,因有著超高的透明度,若可排除外力的因素下,仍是众多鱼友心里的鱼缸材质。

   3、浮法玻璃:透明浮法玻璃是玻璃膏经控制闸门进入锡槽,由于地心引力及本身表面张力作用浮于熔融锡表面上后,再进入徐冷槽,使玻璃两面平滑均匀,波纹消失而制成。  暗绿色,表面平滑无波纹,透视性佳,具有一定韧性。