亚克力鱼缸和玻璃鱼缸哪个好?

亚克力鱼缸和玻璃鱼缸哪个好?鱼缸什么材质的好?

全部回答

    超白缸:其实也是玻璃,即低铁玻璃,是近年来比较流行的鱼缸常选对象,属 于高档鱼缸用料。价格也是较贵的。优点:透明度很高(比普通玻璃要高很多),看起来晶莹剔透,高贵典雅。
  普通玻璃缸截面呈绿色,而超白缸呈蓝色。有一种说 法,用超白玻璃的一头截面去看另一头截面的文字,可以清晰看见。  可见透明度之高。缺点:价格同样较贵,重量较沉。 至于选择的话,看个人经济条件了,个人建议,如果追求水族箱的美丽设计的话,可以选择水族箱,但材料选择最好选低铁玻璃而非亚克力的。
  但价格要有个心理准 备,很贵。如果经济条件虽不富裕,但还算可以,还想增加室内的美丽,那么采用超白缸(即低铁玻璃)的方缸就不错,通透度又高,而且从设计学的角度来看的 话,方方正正的东西要比带有导角的东西看起来更专业,更大气,更时尚,更现代。
    如果经济一般,上班打工一族,还想赏心悦目,那就买个普通玻璃材料的方缸就 行了,透明度还可以,虽然有上面所说的对比,但差距是可以接受的。是我们经济至上人群的首选对象。 。

    亚克力缸:即有机玻璃,常用于水族箱。 优点:透光性好,重量较轻,可以一次成型,也就是我们常看到的水族箱都是一体的,而没有二次粘接的缝隙接口。安全,不易打碎。缺点:容易划伤,耐磨性低。
   一般亚克力材料都会经不住“岁月的摩擦”,时间长了就会出现细微的划痕,虽然开始的时候很漂亮,很轻,但最终会出现多多少少的细微的损伤,影响了观赏的美 观。  而且一旦使用了底沙,也同样会对鱼缸底部造成磨损。
  (当然进口高级亚克力另说)复合亚克力耐高温到90度左右,纯亚克力耐高温为120度,因此,如果不小心将烟头与鱼缸体接触,则会损坏鱼缸,因为烟头从表层到中心的温度为200度到800度。水族箱的价格之所以贵与它的材料有直接关系,即采用亚克力材料的水族箱。
    加上水族箱一般都配上底座柜,所以价格比一般鱼缸翻了好多倍。 。