准妈妈应怎样根据万年历计算生理节律低潮期?

准爸爸、准妈妈应怎样根据万年历计算生理节律低潮期?

全部回答

    计算方法是这样的:从自己出生那天开始,根据万年历计算到计划受孕那 天为止的总天数(注意加上闰年所增加的天数),分别除以23、28、33这三个 数字,看余数的大小。如果除以23后的余数等于11。
  5,则当天正好是体力节律 周期的临界日;如果小于11。5,则处于高潮期;如果大于11。    5,则处于低潮期。如果总天数除以28后得到的余数等于14,则处于情绪节律周期的临界日;如果小于14,则处于高潮期;如果大于14,则处于低潮期。
  如果总天数除以33后得到的余数等于16。5,则处于智力节律周期的临界日;如果小于16。5,则处于高潮期;如果大于16。5,则处于低潮期。