《消费者权益保护法》第19条是什么规定?

消费者权益保护法》第19条是什么规定?

全部回答

  《消费者权益保护法》第19条规定,经营者发现其提供的商品或者服 务存在缺陷,可能对人身、财产安全造成危害的,应当立即向有关行政部 门报告和告知消费者,并及时采取停止生产、停止销售、警示、召回等消 除危险的措施。
  采取召回措施的,经营者应当承担消费者因商品被召回支 出的必要费用。依据此条的规定,消费者可以在经营者发布所提供的商品存在缺陷 后,向经营者提出召回消费者所购商品并承担召回支出的必要费用的 请求。