《消费者权益保护法》第29条有哪些规定?

消费者权益保护法》第29条有哪些规定?

全部回答

    《消费者权益保护法》第29条第1款规定,经营者收集、使用消费者个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,明示收集、使用信息的目 的、方式和范围,并经被收集者同意。经营者收集、使用消费者个人信 息,应当公开其收集、使用规则,不得违反法律、法规的规定和双方的约 定收集、使用信息。
    《消费者权益保护法》第29条第2款规定,经营者及其工作人员对收 集的消费者个人信息必须严格保密,不得泄露、出售或者非法向他人提 供。经营者应当采取技术措施和其他必要措施,确保信息安全,防止消费 者个人信息泄露、丢失。
  在发生或者可能发生信息泄露、丢失的情况 时,应当立即采取补救措施。  《消费者权益保护法》第29条第3款规定,经营者未经消费者同意或 者请求,或者消费者明确表示拒绝的,不得向其发送商业性信息。
  依据此条规定,经营者不得违法收集、使用、泄露消费者的个人信 息,并不得未经消费者同意向其发送商业信息。