彩电伴音通道的任务与基本结构是什么?

全部回答

  根据伴音通道信号的变换要求,伴音通道的基本结构与信号 流程3-29。其中第二伴音信号分离电路的任务是将公用通 道输出的彩色全电视信号中的6。 5 MHz第二伴音信号分离出来, FM (调频)检波电路的任务是对6。
   5 MHz的第二伴音信号进行 检波,将调制在其上的音频信号卸载下来,从而得到音频信号; 电子衰减器是根据用户要求对音频信号的幅度进行衰减,以实现 音量大小的控制;功放电路对音频信号进行放大,使音频信号的 幅度足够大;喇叭的任务是将电形式的音频信号变换为声音。