学生如何联系实习单位?

全部回答

    职业学校应当选择合法经营、管理规 范、实习设备完备、符合安全生产法律法规要 求的实习单位安排学生实习。在确定实习单 位前,职业学校应进行实地考察评估并形成书面报告,考察内容应包括单位资质、诚信状 况、管理水平、实习岗位性质和内容、工作时 间、工作环境、生活环境以及健康保障、安全 防护等方面。
      学生经本人申请、职业学校同 意,可以自行选择顶岗实习单位。对自行选择 顶岗实习单位的学生,实习单位应安排专门人 员指导学生实习,学生所在职业学校要安排实 习指导教师跟踪了解实习情况。

  认识实习、跟 岗实习由职业学校安排,学生不得自行选择。 自行选择顶岗实习单位的学生应在实习前将 实习协议提交所在职业学校,未满18周岁的 学生还需要将监护人签字的知情同意书提交 所在职业学校。