这应该怎么办呢?

宝宝到了正常学说话的年龄却还不会说,医生说是智力发育迟缓,这应该怎么办呢?

全部回答

  有的孩子确实说话比较晚,不一定是智力发育迟缓,我有一个朋友的孩子2岁了才会说话,现在很正常,米有什么问题。不过也确实有有影响的,我有一个学生,二年级,比班上其他孩子说话晚,现在是班上让我最头疼的孩子,是班上最大的孩子,比其他孩子大整整两岁,却基本上只能考10几分,他也是2岁多才会说话,现在说话都还有点夹舌头,记忆力和反应能力特别差。
  所有应该听取专家的意见,医生说的方法多试试,对了,大点了学钢琴特别能开发智力,亲爱的可以试试!。