哪些零食高热量没营养?

全部回答

    1可乐 可乐之好,更多的是它的社会价值。有研究者认为,这种廉价的饮料扯平了美国社会各个阶层的差距,但是,从营养价值上看,可乐是只具备热量的碳酸饮料,几乎可以说一无是处。
  除了白开水和茶水,任何食物都有高低不同的热量。在热量摄入过度、减少热量已经成了健康第一要务的现在,既然同样有热量,最好选择除了热量之外还含有其他营养的食物,比如含有蛋白质、微量元素、维生素等营养,毕竟这些是生命的必需品,为此付出点代价还值,但可乐中却没有任何一种。
     2奶茶 其次是奶茶,除了和可乐一样,主要含有热量之外,之所以有奶香,主要是因为奶茶含有反式脂肪,就是和咖啡伴侣一样的植物奶末。虽然这不是有毒食物,但如果多用,对血管的伤害远在动物脂肪之上。
  奶茶说到底是一种既无奶又无茶的调味饮料,既无奶所含的蛋白质,又无茶的无热量优点,既不如奶,也不如茶。   3果冻 再有就是果冻。果冻中的“果”,早就失去了水果的价值,水果中含有的维生素C早就在加工过程中损失殆尽。
  果冻中还含有糖和明胶,糖是增肥的又一祸患,明胶则是一种很难保证“出身”的添加剂。 4薯条 薯条也是一种不利于健康的零食,之所以把它提出来,是因为我国宣布土豆将进入主食行列,这就意味着用土豆做原料的各种食物会增加。