辽宁省教育事业发展

十三五”规划有哪些?

全部回答

    “十二五”期间,辽宁通过实施学前教育一期、二期三年行动计划,建成公办乡镇中心幼儿园1015所。目前,96%乡镇至少有一所公办中心幼儿园。此外,全省还新建城市小区配套幼儿园801所。
  全省学前三年毛入园率提升到88。5%,普惠性学前教育覆盖率达60%。
    根据规划,辽宁将进一步优化学前教育资源布局,新建、改扩建一批幼儿园,满足新增幼儿入园需求;坚持公益普惠发展方向,大力发展公办幼儿园,通过政府购买服务等多种形式扶持城乡集体、企业、事业单位幼儿园和低收费的普惠性民办幼儿园发展,到2020年,普惠性幼儿园覆盖率将达到80%。