如何选购决明子枕头?

如何选购决明子枕头

全部回答

    一、看枕头的材料 市面上枕头的种类繁多,常见的枕头有药枕、乳胶枕、竹炭枕、化纤枕、羽绒枕等等,这些枕头都各有各的优点和缺点,大家在选购的时候可以根据自己的需求来购买。 二、看枕头的高低软硬度 据分析,人在仰卧时,颈椎弯曲以3厘米左右最为适宜,太高或太低、太软或太硬的枕头,既影响睡眠质量,也影响身体健康,更是造成和加重颈椎病的隐患。
     三、看枕头的尺寸 挑选枕头,首先应该要求其具备足够的尺寸,有一定的宽度和长度。成年人躺在儿童用的枕头上睡觉自然会感到不舒服。通常,成年人枕头的长度应在50~70厘米之间,宽度也不应少于30厘米高度在15~20厘米左右。

   四、看枕头的外观 一般我们在挑选物品时都会注重它的美观性,枕头也不例外,这主要指枕套而言。  它应该与你居室中的大色调协调一致。因此,我们不妨多准备一些枕套,以便随季节的变化进行更换。